Das erste Pflichtspiel der Saison stand gestern für unsere ERSTE auf dem Programm. Zum Erstrundenspiel des Krombacher Pokals, dem DFB-Pokal auf Kreisebene, war Bezirksligist VSV Wenden zu Gast an der Habuche. Nach vorsichtigem Beginn beider Mannschaften entstand nach einem Zweikampf im Mittelfeld die erste gefährliche Aktion zugunsten der Gäste. Ein harter Fernschuss schlug flach links unten ins Eck ein – die 1:0 Führung für die Gäste in der 9. Minute. In der Folgezeit beruhigte sich das Spiel, der VSV hatte etwas mehr Anteile, aber keine zwingenden Torchancen. RWL hielt gut mit und ein Klassenunterschied war über weite Strecken nicht zu erkennen. Einzig ein Treffer wollte unserer Truppe nicht gelingen, so hatten vor der Pause Omar Radoncic (31.), Marlon Schelle (37.) und Felix Sternberg (45.) Chancen zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste deutlich besser aus der Kabine. In der 52. und in der 56. Minute sorgte ein Doppelschlag, der die Gäste mit 3:0 in Front brachte, für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Als in der 62. Minute ein gegnerische Stürmer nach einem Dribbling nur per Foul vom Ball zu trennen ist, entscheidet der Schiedsrichter folgerichtig auf Elfmeter für Wenden – das 4:0 für die Gäste. In der Folge erlangte unsere Mannschaft wieder etwas mehr Kontrolle im Spiel und Torhüter Phil Herzog konnte sein Können zeigen und mehrere Torchance entschärfen. In der 80. Minute gab es dann noch mal eine tolle Offensivaktion unserer Jungs, nach einer Flanke von Kaan Dogru köpft Leo Schröder an die Latte. Quasi mit dem Schlusspfiff dann noch ein wenig Ergebniskosmetik: Liam Herzog verkürzte mit einer technisch feinen Einzelleistung zum verdienten Ehrentreffer – 1:4.

Alles in allem ein couragierter Auftritt unserer Mannschaft, in vielen Phasen des Spiels konnten wir gut mit einem Gegner mithalten, der mit Ambitionen in die neue Bezirksligasaison gehen wird. Mit einem konzentrierteren Start in die zweite Halbzeit hätte das Spiel vielleicht noch länger spannend gehalten werden können. So zieht der VSV am Ende verdient in die zweite Runde des DFB-Kreispokals ein.

RWL: P. Herzog, Marlon Schelle, Glöckner, Balic, Marius Schelle, Sternberg (Schröder), Seyhan (L. Herzog), Volpert, Berghoff (Dogru), Steinberg (Peci), Radoncic;