In einem rasanten und für die Zuschauer sehr unterhaltsamen Spiel konnte unsere Erste zumindest einen Punkt bei der starken Eintracht aus Kleusheim mitnehmen. Es fing perfekt an für unsere Jungs in diesem Spiel. Eine Vorlage von Burhan Peci erreichte Lukas Kampschulte, der bereits in der 3. Minute den Ball gekonnt zum 1:0 über den Torhüter hob. Nach neun Minuten gab es dann eine Ecke für Kleusheim. Der Ball flog in den Fünfmeterraum und niemand in rot fühlte sich verantwortlich für den gegnerischen Stürmer, der ohne Mühe einlochen konnte – 1:1. Nach 17 Minuten fing der Kleusheimer Torwart einen hoch in die Box geschlagenen Freistoß von uns ab und leitete unmittelbar den Konter ein, der gekonnt und ohne Gegenwehr unsererseits vorgetragen wurde. Der gegnerische Stürmer vollendete alleinstehend vor Lukas Hopf zum 2:1. In der 32. Minute schlug plötzlich Felix Sternberg einen schönen Diagonalball auf Amer Selimanjin, der sich durchsetzte und zum 2:2 Ausgleich einnetzte – tolle Aktion der beiden. Acht Minuten vor der Pause konnte man seinen Augen kaum trauen. Eine wunderbare Kombination schloss abermals der dieses Mal im Sturmzentrum eingesetzte Lukas Kampschulte zum 3:2  für uns ab.  Und damit nicht genug, noch vor der Pause legte RWL nach – 4:2 nach einer Ecke durch Felix Sternberg, zwei Minuten vor der Pause. Vier Tore in einer Halbzeit; man muss weit zurückblicken, wann wir das zuletzt geschafft haben. Mit faktisch 100 % Effektivität bei der Chancenausnutzung ging es in die Pause.

Danach ging’s zunächst schwungvoll weiter. Ein Freistoß aus aussichtsreicher Position ging, durch Felix Sternberg geschossen, knapp übers Tor. In der 53. Minute kamen die Gastgeber wieder nach einer Ecke zum Anschlusstreffer. Vorausgegangen war ein wildes Gestochere im Strafraum, bei dem abschließend der Ball irgendwie den Weg ins Tor fand. Anschließend eine weitere gute Gelegenheit für uns, bei der der stets brandgefährliche Lukas Kampschulte per Kopf das Tor nur knapp verfehlte. Eine weitere gute Gelegenheit für unsere Jungs in der 63. Minute, als nach einer scharfen Hereingabe von Amer Selimanjin der gegnerische Torwart nicht an den Ball kam und mit der Fußspitze Lukas Kampschulte leider nur den Pfosten traf. An dieser Stelle muss man den Noch A-Jugendlichen hervorheben, der gestern eine tolle Leistung auf einer für ihn bisher ungewohnten Position zeigte. In der 68. Minute fiel nach einer Hereingabe von links, die der Kleusheimer Stürmer per Kopf völlig freistehend nutzte, der Ausgleich für die Gastgeber. Eine wirkliche Drangperiode der bekannt offensiv starken Eintracht in der Schlussphase blieb aber aus. Im Gegenteil – drei Minuten vor dem Ende hatten wir nochmal eine Riesenchance, bei der der gestern starke Amer Selimanjin von links alleine auf den Torwart zulief, er aber anschließend am Keeper der Kleusheimer scheiterte. Burhan Peci stand in der Mitte frei. Vielleicht wäre der Querpass die bessere Option gewesen.

Am Ende steht ein hoch verdientes 4:4 in einem turbulenten Spiel. Heute gab es endlich mal eine gute Offensivleistung mit vielen guten Angriffen. Defensiv gab es Luft nach oben, aber am Schluss steht der erste Punkt in diesem Jahr – immerhin.

Vielleicht klappt es ja im letzten Heimspiel am nächsten Sonntag auch noch mit einem Sieg.

RWL: Hopf, Hein (Mertens), Schelle, Glöckner, Balic, Sternberg, Spago, Kampschulte, Selimaj, Peci, Selimanjin;