Auch im Duell mit einem weiteren Mitkonkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, dem FC Möllmicke, konnte unsere ERSTE keine der dringend benötigten Punkte einfahren. In der ersten Halbzeit konnte man lange Zeit das 0:0 halten und es ergab sich auch die ein oder andere Torgelegenheit für RWL. Die aussichtsreichste Situation hatte Burhan Peci, der nach Hereingabe das Leder nicht im Tor unter bringen konnte, als er im Fallen in den Ball grätschte und dieser am Pfosten landete. Im Verlauf der ersten Halbzeit wirkten die Gastgeber aber willensstärker, zielstrebiger und hatten eine Spielidee. Man sah, dass Möllmicke das Spiel unbedingt gewinnen wollte. Die Gastgeber wussten, was auf dem Spiel stand. Die Tore in diesem Spiel fielen wie so oft vom Zeitpunkt her sehr ungünstig, das 1:0 für Möllmicke kurz vor der Halbzeit, das 2:0 kurz nach dem Pausentee – damit war der Drops schnell gelutscht und die Gastgeber frühzeitig auf der Siegerstraße.

Unsere Mannschaft versuchte in der 2. Halbzeit noch Anschluss zu finden, jedoch fehlte dazu die nötige Durchschlagskraft und Präzision im Spiel nach vorne und es gelang nicht den Gegner unter Druck zu setzen. Mangelndes Engagement konnte man den Jungs nicht vorwerfen, aber in Summe reicht es in dieser bis dato total verkorksten Rückrunde einfach nicht, um auch gegen direkte Konkurrenten zu Punkten. Möllmicke war an diesem Tag einfach die bessere Mannschaft und ging verdient als Sieger vom Platz.

Der Abstand auf den „Relegationsplatz“ 13 beträgt beträgt nun 7 Punkte. Es bedarf einer Siegesserie unsererseits und weiteren Niederlagen von Finnentrop und Möllmicke bei noch ausstehenden 5 Spielen, um das eigentlich Unmögliche noch möglich zu machen.

Wenn man ehrlich ist, erscheint das angesichts der gezeigten Leistungen in 2024 eher hypothetisch.

RWL: L. Hopf, Belke, Glöckner, Balic, Schelle, Deutenberg, Suriano, Peci, T. Hopf (Mertens), Steinberg (Foidl), Radoncic;

Eine noch deutlichere Niederlage musste unterdessen unsere ZWEITE hinnehmen. Im Langeneier „Käfig“ ging man mit 1:8 baden. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 erzielte Danny Bauer.

RWL II: David, P. Schulte, Albrecht, Hein, Foidl (Czech), Friebel, Kutsche, Bauer, Berghoff, J. Schulte, Al-Bander (Lhimer, Jaeger);