Mit einem klaren 5:1 musste sich unsere ERSTE gestern dem SV Eintracht Kleusheim geschlagen geben. Dabei begann die Partie gar nicht so schlecht für unsere Mannschaft, auch wenn diese einmal mehr personell neu formiert war – Felix Sternberg vertrat zum Beispiel Lukas Hopf als Torhüter. Eine RWL-Führung wäre im ersten Durchgang dennoch nicht unverdient und durchaus möglich gewesen. Sead Balic prüfte per Vollspann-Freistoß den Eintracht-Keeper (17.), Amer Selimanjins Strammer Schuss aus rund 20 Metern zischte haarscharf am rechten Pfosten vorbei (28.) und nach Marlon Schelles scharfer Flanke verpassten mehrere Rot-Weiße den Ball im gegnerischen Fünfmeterraum (38.). Mit dem Pausenpfiff dann die eiskalte Dusche für RWL: wie aus dem Nichts gingen die Gastgeber nach einer missglückten Einwurfaktion unserer Mannschaft mit ihrer ersten Torchance in Führung.

Nach der Pause traten die Kleusheimer deutlich engagierter und zielstrebiger auf und setzten RWL von Beginn an unter Druck. So war Ersatzkeeper Felix Sternberg bereits drei Minuten nach Wideranpfiff zur ersten Parade gezwungen – einen Schuss aus 16 Metern konnte er halten. In der 53. Minute war er dann bei einem Schuss aus neun Metern in linke Eck geschlagen und musste auch fünf Minuten später nach einem Kleusheimer Konter den Ball aus dem eigenen Netz holen – 3:0. Damit war das Spiel nach weniger als einer Stunde entschieden, die Gastgeber fanden aber Gefallen am Toreschießen und legten in der 60. und 68. Minute noch zwei weitere Treffer nach. Erst danach schalteten sie einen Gang zurück und unsere Defensivreihe konnte sich stabilisieren. Die erste RWL-Offensivaktion in der zweiten Hälfte hatte Amer Selimanjin, der in der 75. Minute per Flachschuss am Torhüter der Gastgeber scheiterte. Erst kurz vor Schluss gelang Amer doch noch der Ehrentreffer nach schön vorgetragenem Angriff (88.). Insgesamt ein verdienter Sieg der Gastgeber der aufgrund von Halbzeit zwei auch in dieser Höhe in Ordnung geht.

Nächste Woche reist unsere Elf zum wichtigen Auswärtsspiel beim direkten Konkurrenten TuS Lenhausen, Anstoß hier ist schon um 10:30 Uhr!

RWL: Sternberg, Schelle, Balic (T. Steinberg), Seyhan, Volpert, Suriano, Busse, Selimanjin, Schulte (Yilmaz), M. Steinberg, Hopf;

Auch unsere ZWEITE musste eine herbe Niederlage einstecken. Gegen die SG Kirchveischede/Bonzel II ging das kleine Veischedetalderby mit 0:5 verloren.

RWL II: Herzog, T. Selimaj, Glöckner, P. Schulte, A. Selimaj, Kutsche, Foidl, Svarca, Albrecht, Schröder (J. Schulte), Martucci;