Am Ende fehlten ein paar Minuten und das nötige Spielglück um einen sicherlich verdienten Punkt aus dem Langeneier Käfig mitzunehmen. Aber zwei späte Gegentreffer in der Nachspielzeit sorgten dafür, dass unsere ERSTE Mannschaft einmal mehr mit leeren Händen da stand. Dabei bestimmte man in der Anfangsphase das Spiel und hatte nach einer Viertelstunde durch Kaan Dogru die erste Torannäherung, sein Schuss ging jedoch knapp übers Tor. Danach fanden die Gastgeber des FC Langenei/Kickenbach besser ins Spiel und setzten unsere Mannschaft zusehends unter Druck. Moritz Steinberg konnte einen Rückstand in der 27. Minute noch per artistischer Grätsche im letzten Moment verhindern. Zwei Minuten später konnte der Gegentreffer dann aber nicht mehr verhindert werden – 1:0 für den FC La/Ki. Danach haben Marvin Volpert und Leo Schröder Möglichkeiten zum Ausgleich – beide schießen über das Tor – während Keeper Lukas Hopf einen gefährlichen Freistoß aus 18m entschärfen kann. So ging es mit dem zu diesem Zeitpunkt gerechten 1:0 für die Gastgeber, die entschlossener zur Sache gingen, in die Pause.

Nach der Halbzeit zeigte sich RWL verbessert, deutlich aktiver und offensiver. So gelang Marvin Volpert schon in der 49. Minute der Ausgleich nach einem Handelfmeter, den der Torhüter der Hausherren zunächst parieren könnte, beim Nachschuss aus kurzer Distanz dann aber machtlos war. Anschließend nahmen Dynamik und Dramatik im Spiel zu. Beide Seiten kamen zu Torchancen, bei denen die Torhüter ihr ganzes Können zeigten. Während Lukas Hopf einen verdeckten Schuss aus etwa 12m sensationell per Fuß abwehren konnte, lenkte der Torhüter der Langeneier einen satten Abschluss von Kaan Dogru gerade so zur Ecke. In der Schlussphase lief es dann unglücklich für unsere Mannschaft: Einer der vielen scharf getretenen Eckbälle der Gastgeber landete vom eigenen Mann abgefälscht im Tor zum 1:2. Danach warf unser Team alles nach vorne um vielleicht noch einen Punkt mitnehmen zu können, die Gastgeber nutzten die entstehenden Räume aber zum entscheidenden Konter und setzten mit dem 3:1 den Schlusspunkt.

Insgesamt sicher ein Spiel indem ein Unentschieden leistungsgerecht gewesen wäre. Am kommenden Sonntag geht es im Kellerduell gegen LWL II weiter. Drei Punkte sind dann Pflicht.

RWL: Hopf, Glöckner (Balic), Marius Schelle, Dogru (Ibrahim), Volpert, Suriano (Kampschulte), Selimanjin, Schröder (Peci), Albrecht, Steinberg, Radoncic;

Mit einem 4:2-Sieg kehrte unsere Zweite aus Dünschede zurück. Gegen die SG Helden/Dünschede II sorgten Ali Kahlil (2), Liam Herzog und Burhan Peci für die RWL-Tore.

RWL II: David, Phil Schulte, Khalil (Bauer), Deutenberg (Yüce), Herzog, Peci, Hein (Mertens), Foidl, Friebel, Kutsche, Yannik Schulte (Jaeger);