Donnerstagabend, Flutlicht, nasser Naturrasen und ein in dieser Saison bisher bärenstarker Gegner – nicht wenige hatten wohl befürchtet, dass unsere ERSTE bei GW Elben eine deutliche Klatsche kassiert. Dank eine couragierten Leistung unserer Elf passierte dies nicht, dennoch stand unser Team beim 3:4 (2:1) aus RWL Sicht am Ende wieder mit leeren Händen da.

Unser Team begann stark und ging früh in Führung, als Felix Sternberg per Feistoss traf (8.). Als nach gut einer Viertstunde Amer Selimanjin einen blitzsauberen Konter zum 0:2 abschloss (16.), rieben sich nicht nur die Zuschauer der Heimelf, sondern auch die genau 4 mitgereisten RWL-Fans, die sich am Donnerstagabend trotz weiter Fahrt, schlechtem Wetter und schwieriger sportlicher Situation nach Elben aufgemacht hatten, verwundert die Augen.

Die folgende Unterbrechung wegen eines Gewitters schienen die Gastgeber allerdings besser verkraften, und erzielten in unmittelbarem Anschluss daran den Anschlusstreffer (21.) – gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Viertelstunde nach dem Seitenwechsel dann brach erneut ein Gewitter über RWL herein – dieses Mal allerdings in Person von GW-Spieler Zimmermann, der einen lupenreinen Hattrick erzielte (52./57./61.) – plötzlich stand es 4:2 für die Heimelf. Dass die Gastgeber diese Phase nutzten, um zusätzlich die ein oder andere Nickligkeit und Provokation ins Spiel einzustreuen, war unnötig. Noch unnötiger allerdings, dass es den (berechtigten) Platzverweis wieder einmal auf RWL-Seite gab (67.) Hier muss man dann als Mannschaft in Zukunft auch einfach mal wieder gelassener und cleverer agieren.

Positiv anzumerken ist, dass unsere Mannschaft sich auch in Unterzahl nicht aufgab. Amer Selimanjin sorgte für den Anschlusstreffer (75.), und da die Gastgeber mehrere Konterchancen liegen ließen, hätte der eingewechselte Tim Deutenberg fast noch für ein Happyend gesorgt – doch der Pfosten stand dem leider im Wege (87.).

Unsere ZWEITE kam beim SV Maumke zu einem 2:2-Remis. Die Gastgeber legten eine 2:0-Pausenführung vor, die Ali Khalil mit zwei Toren ausgleichen konnte. So richtig zufrieden war man auf RWL-Seite damit nicht – ganz im Gegensatz zur bisherigen Punktausbeute in dieser Saison, die absolut passt. Weiter so!