Nach zuletzt zwei Niederlagen erreichte unsere ERSTE im Heimspiel gegen RW Ostentrop wieder einen Punktgewinn – am Ende stand ein durchaus leistungsgerechtes 1:1 (0:1) in einem Kreisligaspiel auf überschaubarem Niveau.

Der Start ins Spiel verlief für unser Team dabei nach dem Motto „Nicht schon wieder“: Setzte Ufuk Seyhan in der ersten Minute der Partie den Ball aus kurzer Distanz knapp am Gästetor vorbei, erzielte RWO im direkten Gegenzug die Führung zum 0:1, als sich RWL-Keeper Lukas Kampschulte einen eigentlich harmlosen Ball selber ins Tor schaufelte. Einen Vorwurf wollte und konnte dem 19-jährigen, der in den letzten Wochen und auch im weiteren Spielverlauf heute sehr stark und souverän agierte, indes niemand machen. Passiert, abhaken, weiter gehts.

In der Folge verflachte das Spiel zunehmend, klare Gelegeneiten blieben Mangelware. Hielt Kampschulte auf RWL-Seite seine Truppe mit starkem Reflex im Spiel (9.), wurde auf der Gegenseite Felix Sternberg zweimal im letzten Moment abgeblockt (21./29.).

Nach dem Seitenwechsel übernahm unser Team die Spielkontrolle, während sich Ostentrop auf Konter beschränkte. Einen dieser Gegenangriffe konnte Alex Berghoff nur mit einem Foul stoppen, was der Schiedsrichter als Notbremse bewertete und Alex die rote Karte unter die Nase hielt (61.) Hart, aber sicherlich vetretbar. Trotz Unterzahl verzeichnete unsere Elf auch danach mehr Spielanteile, und kam nach 75 Minuten zum verdienten Ausgleich: Nach einem kurz und flach ausgeführten Freistoss traf Spielertrainer Ufuk Seyhan unhaltbar.

In der Schlussphase sahen die 110 Zuschauer an der Habuche dann ein umkämpftes Spiel mit vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten. DEN Aufreger des Tages hatte sich das Spiel allerdings bis zur Nachspielzeit aufgehoben: Nach einem langen Ball setzte sich der eingewechselte Toni Hopf durch und wäre alleine auf das RWO-Tor zugesteuert, wurde aber kurz vor derm 16er robust abgeräumt. Ein mehr als glasklares Foulspiel, da waren sich wohl alle Zuschauer und Akteure beider Seiten nach dem Spiel einig. Statt der fälligen roten Karte und einem Freistoss an der Strafraumkante in gefährlicher Position ließ der Schiedsrichter die Partie aber weiterlaufen, und pfiff die Begegnung einige Sekunden später ab. Die Habuche kochte demenstprechend….

Fazit: Nach zuletzt deutlichen Niederlagen erkämpfte sich unser Team mit guter Moral einen verdienten Punkt. Gegen Gäste aus Ostentrop, die man in den letzten Jahren an der Habuche und auch in anderen Spielen in dieser Saison schon deutlich stärker gesehen hat, wäre allerdings durchaus auch mehr drin gewesen.