Es war ein Spiel der Marke „muss man eigentlich gewinnen“, als unsere ERSTE gestern den Tabellenletzten der Kreisliga A, den FC Möllmicke, zu Gast hatte. Nicht nur die tabellarische Ausgangslage sprachen hierfür, sondern auch eine zwischenzeitliche und zu dem Zeitpunkt auch verdiente 2:0-Führung. Am Ende konnten die Gäste aber noch zwei Treffer erzielen und nahmen somit einen Punkt von der Habuche mit.

Das Spiel begann zunächst ohne große Highlights, RWL tat sich schwer ins Spiel zu finden und kam erst nach einer Viertelstunde besser in Fahrt. Aussichtreiche Offensivaktionen blieben von beiden Mannschaften zunächst die Ausnahme, erst als der Halbzeitpfiff näher rückte hatte Amer Selimanjin die größte RWL-Chance als er freistehend am Torhüter scheiterte, Lukas Kampschulte hatte eine Gelegenheit, als er aus spitzem Winkel rechts oben vorbei schoss. Auf der Gegenseite half etwas Glück mit, dass man nicht mit einem Rückstand in die Pause ging – ein Stürmer des FC Möllmicke setzte bei der einzig nennenswerten Offensivaktion der Gäste einen Kopfball an die Unterkannte der Torlatte, von wo aus der Ball zurück ins Feld sprang.

Direkt nach der Pause folgte die beste Phase unserer Mannschaft, als zunächst Leo Schröder einen fast von der Grundlinie vors Tor geschlagenen Freistoß per Kopf zum 1:0 verwandelte (49.). Und nur fünf Minuten später konnte der erst Sekunden zuvor eingewechselte Omar Radoncic auf 2:0 erhöhen (54.). Danach bot sich noch die ein oder andere Möglichkeit, am Ende war aber immer ein Möllmicker Abwehrbein oder der Torhüter zur Stelle. So flachte die Partie langsam ab und der Gast aus dem Wendschen witterte hier seine Chance. Die Möllmicker hängten sich rein und nutzen zwei Fehler im Spielaufbau, um in der 80. und 87. Minute die Treffer zum 1:2 und zum 2:2-Ausgleich zu erzielen.

Es war deutlich mehr drin in diesem Spiel und ein Sieg wäre wichtig gewesen, um ein wenig Luft im Tabellenkeller zu bekommen und die Distanz zu den beiden letzten Plätzen zu vergrößern. Am nächsten Sonntag geht es zum Auswärtsspiel in den Langeneier Käfig, wo mit dem Tabellenvierten FC La/Ki ein deutlich anspruchsvollerer Gegner wartet. Anstoß ist um 15:30 Uhr.

RWL: Herzog, Marlon Schelle (Peci), Glöckner (Berghoff), Marius Schelle, Dogru, Volpert, Ibrahim, Selimanjin, Schröder, Steinberg, Kampschulte (Radoncic);

Auch unsere ZWEITE kam gestern nicht über ein Unentschieden hinaus. Das Spiel gegen den FC Langenei/Kickenbach II endete torlos 0:0.

RWL II: David, Schulte, Deutenberg, Herzog, Peci (Jaeger), Hein, Foidl, Mertens, Friebel, Kutsche (Selimaj), Bauer (Yüce);