Die gewünschte und notwendige Reaktion auf die klare 1:4-Niederlage gegen Eintracht Kleusheim in der Vorwoche zeigte unsere ERSTE gestern im Heimspiel gegen den TuS Lenhausen. In einem zerfahrenen Kreisligaspiel auf mäßigem Niveau hatten unsere Rot-Weißen deutlich mehr Spielanteile und konnten einige klare Torchancen herausspielen – leider haperte es wieder an der Chancenverwertung. Die sehr defensiv eingestellten Gäste verlegten sich vorrangig aufs Kontern. Bezeichnend für diese Spielweisen war die letzte Szene der ersten Hälfte. Felix Sternbergs Schlenzer mit dem Außenrist konnte Lenhausens Keeper gerade noch an die Latte lenken, im Gegenzug konterten die Gäste unsere Mannschaft aus und gingen mit einer überraschenden 1:0 Führung in die Pause.

Im Zweiten Durchgang änderte sich am Spielgeschehen wenig, Lenhausen stand mit der Führung im Rücken weiter tief und lauerte auf Konter, die Mannschaft von Spielertrainer Ufuk Seyhan erspielte sich weitere Möglichkeiten, scheiterten aber zunächst auch bei aussichtsreichsten Versuchen. Erst in der 72. Minute gelang es Amer Selimanjin per Kopfball den Ball zum 1:1 im Lenhauser Tor unterzubringen. Und als viele Zuschauer trotz weiterer Großchancen schon nicht mehr mit dem Sieg gerechnet hatten, gelang Fersat Danis in der Nachspielzeit der Treffer zum 2:1-Sieg. Ein Ergebnis, welches aufgrund der Torfolge glücklich erscheint, bei Betrachtung des Spielverlaufs jedoch klar verdient ist.

RWL: Hopf, Danis (T. Steinberg), Seyhan, Dogru (Herzog), Volpert, Sternberg, Selimanjin, Berghoff, M. Steinberg (Sead Balic), Semir Balic (Schröder), Radoncic;