Leider konnte unsere Erste auch gegen den ambitionierten Tabellenvierten aus Langenei/Kickenbach gestern keine Punkte einfahren. Eine knappe 1:0 Niederlage stand am Ende des Tages zu Buche. In den ersten 20 Minuten ergab sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften Spielanteile hatten und auf Augenhöhe agierten. Danach kamen die Langeneier zu zwei großen Chancen, bei denen der Ball jeweils über das Tor ging. Anschließend dann in der 27. Minute ein scharfgetretener Freistoß der Gäste, bei dem der gegnerische Stürmer am Tor vorbei köpfte. Zehn Minuten später dann noch eine Riesenchance für die Gäste, die der auch gestern wieder bestens aufgelegte Lukas Hopf aus drei Metern großartig zu Nichte machte. Nach 40 Minuten kamen wir dann auch zu unserer ersten großen Torchance, als Toni Hopf zum Schuss kam und der gegnerische Abwehrspieler in letzter Sekunde noch ein Bein dazwischen bekam. Zwei Minuten später dann waren wir wieder in aussichtsreicher Torposition, als Marlon Schelle den Ball aus 12 m ganz knapp rechts am Tor vorbei schoss. Da die Chancen auf beiden Seiten ungenutzt blieben, ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, folgerichtig der erste Torschuss in der 48. Minute, den abermals Lukas Hopf bravourös entschärfen konnte. Aber auch wir konnten Konstruktives nach vorne tragen, so geschehen in der 60. Minute, als der gegnerische Torwart Marlon Schelles Schuss nach schönem Angriff abwehren konnte. Alles in allem ergab sich im Verlauf der 2. Halbzeit jedoch ein ausgeglichenes Spiel, bei dem nicht zu erkennen war, wer denn nun der Abstiegskandidat war und wer der Vierte im Tableau. Letztlich kam es, wie es uns in der Vergangenheit so oft ergangen ist. In der 66. Minute verloren wir einen Zweikampf im Mittelfeld, anschließend wurde ein Rempler gegen Addo Selimaj nicht geahndet und aus ca. 20m schloss Manual Schulte eiskalt und knallhart mit links zum 1:0 für die Gäste ab. Lukas Hopf war ohne Chance und konnte den Einschlag unten rechts nicht mehr verhindern. In der 79. Minute dann noch mal Gewusel im Strafraum der Gäste nach einer Ecke, aber leider kamen wir nicht entscheidend zum Abschluss und der Ball blieb bei mehreren Versuchen in den gegnerischen Abwehrreihen hängen – irgendwie bezeichnend für unsere Situation.

Am Ende entscheiden Tore ein Spiel und wenn man keine schießt, kann man nicht gewinnen. So war es auch gestern, obwohl wir einen Punkt verdient gehabt hätten.  Am nächsten Sonntag gilt es endlich den ersten Dreier in 2024 einzufahren gegen den Tabellenletzten SC LWL 2.

RWL: L. Hopf, Schelle (Sternberg), Glöckner, Balic, Mertens (Selimanjin), Suriano, Ibrahim, Selimaj, Peci, T. Hopf, Radoncic (Spago);

Über einen Punktgewinn konnte sich hingegen unsere ZWEITE freuen. Gegen die Gäste der SG Dünschede/Helden II erzielte Jannik Schulte die 1:0 Führung in der 35. Minute, im zweiten Durchgang verhinderte ein Eigentor den Sieg, so stand am Ende ein 1:1 Unentschieden.

RWL II: David, P. Schulte, Peci (Lhimer), Deutenberg (Jaeger), Balic (Bauer), Albrecht (Morina), Hein, Foidl, Friebel (Kutsche), Berghoff, J. Schulte;