Auch gegen den Tabellenzweiten aus Heggen setzte es nach hinten raus eine Niederlage. Im Gegensatz zum desaströsen Hinspiel zeigte unserer Mannschaft aber gestern ein ganz anderes Gesicht und hätte mich Sicherheit einen Punkt verdient gehabt.

Aber der Reihe nach: Zu Beginn war das Spiel recht ausgeglichen mit wenig Torgefahr auf beiden Seiten, bis plötzlich in der 15. Minute der erste Konter der Heggener zum 1:0 im Nachschuss durch Mittelstürmer Toni Sunday führte.  Drei Minuten später dann eine super Einzelleistung von Amer Selimanjin, der sich über links durchtankte und den Ball entschlossen ins lange Eck zum Ausgleich schoss. Als unverdient konnte man das zu diesem Zeitpunkt nicht bezeichnen. In der 22. Minute vereitelte Lukas Hopf mit einer Superreaktion die erneute Führung der Gäste. Mit dem rechten Fuß lenkte er den scharf geschossenen Ball noch zur Ecke. Wenig später wurde es dann wiederum brenzlig in unserem Strafraum, als der gegnerische Stürmer einen Ball an die Latte schoss. Acht Minuten vor der Halbzeit waren wir auch noch mal an der Reihe, als Omar Radončić den Ball über das Tor schoss. In der 43. Spielminute dann noch mal Glück für unsere Jungs, als nach einer Ecke der Heggener der Ball abermals an die Latte klatschte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erreichte ein schöner, langer Ball von Sead Balic Burhan Peci, der den zu weit vorgerückten Torwart sah und es mit einem Heber versuchte, der leider knapp über das Tor ging. In einem munteren Spiel stand es zur Halbzeit leistungsgerecht 1:1.

Nach der Pause kamen zunächst die Gäste zu weiteren Torchancen, die aber nicht klar genug waren und somit nicht zu Toren führten. Aber auch wir hatten offensiv noch etwas entgegen zu setzen so zum Beispiel, als in der 75. Minuten Burhan Peci nach toll vorgetragenem Angriff den gegnerischen Torwart Felix Pospischil prüfte. In der 77. Minute bekamen wir dann einen Foulelfmeter zugesprochen, den Lars Glöckner souverän zur 2:1 Führung verwandelte. Aber auch dieser Vorsprung hielt leider nicht lange. 3 Minuten später fiel dann aus stark abseits verdächtiger Position der Ausgleich zum 2:2 für Heggen. In der 88. Minute hatte dann Sead Balic die große Chance, die erneute Führung zu erzielen. Völlig freistehend scheiterte er jedoch am gut postierten Heggener Schlussmann und verpasste somit die Vorentscheidung in diesem Spiel. Und so kam es, wie wir das schon so oft erlebt hatten in dieser Saison. Die Heggener starteten ihre Schlussoffensive und warfen alles nach vorne, um im Titelrennen mit GW Elben nicht weiteren Boden zu verlieren. Wir konnten den Druck nicht standhalten und nach einer Ecke fiel in der Nachspielzeit das 3:2 für die Gäste. Als wir noch ein letztes Mal versuchten, zum Ausgleich zu kommen, fiel mit dem Schlusspfiff auch noch das 4:2. Man wiederholt sich an dieser Stelle: kämpferisch konnte man unseren Jungs gestern nichts vorwerfen. Mit mehr Glück und besserer Chancenausnutzung wäre zumindest ein Unentschieden, wenn nicht sogar ein Sieg drin gewesen.

Es sollte aber wie so oft nicht sein. Bei nur noch 2 ausstehenden Spielen sind wir nun faktisch in die Kreisliga B abgestiegen.

RWL: Hopf, Hein, Schelle, Glöckner, Balic (Morina, Sternberg (Mertens), Kampschulte (Hopf), Ibrahim (Spago), Peci, Selimanjin, Radoncic;