ERSTE VERLIERT AUCH BEIM SCHLUSSLICHT

Die Chancen auf den Klassenrehalt sind nach der neuerlichen Niederlage beim SC LWL 2 auf Minimalmaß gesunken. Auch beim zuvor Tabellenletzten war nichts zu holen.

Eigentlich ging das Spiel schwungvoll los für unsere Jungs und bereits in der vierten Minute schoss Amer Selimanjin den Ball ins Tor. Leider pfiff der Schiedsrichter Handspiel gegen uns, was RWL-Spieler -und Zuschauer nicht so recht nachvollziehen konnten.

Auch die Gastgeber kamen kurz darauf zu ihrem vermeintlich ersten Treffer, der dieses Mal vom Schiedsrichter wegen Foulspiels abgepfiffen wurde.

Nach 15 Minuten dann der Führungstreffer für die Gastgeber, als wir im Angriff waren und LWL den anschließenden Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zum Konter nutzte, der erfolgreich abgeschlossen wurde.

Ein notwendiges Zweikampfverhalten unsererseits war dabei nicht zu erkennen.

In der 25. Minute dann eine abermals strittige Szene, als nach einer Ecke von Burhan Peci Sead Balic aufs Tor köpfte und der gegnerische Torwart den Ball festhielt. Vor oder hinter der Linie? Der Schiedsrichter entschied nicht auf Tor für uns. Um ehrlich zu sein, war es unmöglich für ihn zu erkennen, ob der Ball im vollen Umfang die Linie überschritten hatte oder nicht. Es sah allerdings danach aus, als sei der Ball drin gewesen. Torlinientechnik hätte darüber Aufschluss gegeben. Aber soweit sind wir in der Kreisliga A noch nicht.

Alles beim alten zur Halbzeit, wenig zwingende Torchancen unsererseits, das Glück auf des Gegners Seite, Rückstand zur Pause.

Kurz nach der Halbzeit nach einer Ecke direkt die erste Chance für LWL, als der gegnerische Stürmer aus aussichtsreicher Situation drüber schoss.

In der 51. Minute dann eine weitere Ecke für die Gastgeber, die sie zur 2:0 Führung nutzten.

In der Folge kamen die LWL-ler zu weiteren Torchancen, die aber ungenutzt blieben.

Nach 64 Minuten hatten wir plötzlich die Chance zum Anschlusstreffer, als nach schönem Zuspiel von Burhan Peci Omar Radončić alleine auf den Torwart zu ging, aber diesem den Ball in die Arme schoss.

In der 73. Minute kam dann wieder Omar Radončić aus 10 Metern zum Schuss. Dieses Mal schoss er freistehend am Tor vorbei.

2 Minuten später dann ein Schuss von Agustin Suriano aus 17m, der auch sein Ziel verfehlte. Es war wieder einmal wie verhext. Wir hätten den Anschlusstreffer verdient gehabt.

Aber unsere chronische Abschlussschwäche konnten wir auch in diesem Spiel nicht abstellen.

Auch LWL kam, zumeist nach Kontern, zu weiteren Torchancen, da wir aufmachen mussten und versuchten, doch noch ein Remis zu erkämpfen.

Mal landete der Ball am Außenposten, mal rettete unser 4. Torwart und Co-Trainer Lars Glöckner, den an der Niederlage die wenigste Schuld traf.

Plötzlich aber klappte es doch noch mit dem Tore schießen. Nach Hereingabe von Felix Sternberg vollstreckte Amer Selimanjin zum 2:1.

Gegen Ende entwickelte sich ein wildes Chancenfestival hüben wie drüben. Atemberaubende Gelegenheiten wurden auf beiden Seiten liegen gelassen und es blieb schließlich beim 2:1.

Am Ende reicht es auch für den Tabellenletzten nicht und wir übernehmen die rote Laterne.